Сцена в воздухе и танцы: театральный фестиваль в Тбилиси удивит зрителей

© REUTERS / Mario AnzuoniАкробаты выступают на премьере шоу Absinthe в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США
Акробаты выступают на премьере шоу Absinthe в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США - Sputnik Грузия
Подписаться на
В течение месяца зрителям предложат постановки грузинских и иностранных артистов

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Международный тбилисский театральный фестиваль откроется в столице 23 сентября и включит в себя ряд современных мультимедийных постановок, говорится на официальном сайте мероприятия.

История успеха: как грузинка Туразашвили покорила Большой театр в Москве>>

В этом году фестиваль, который проводится уже в 11 раз, отмечен особенно разнообразной международной программой. Свои спектакли тбилисской публике представят трупы из Великобритании, Литвы, Италии, Греции, Германии, Швейцарии, Испании, Украины, Беларуси и Израиля.

Центр города Копенгаген - Sputnik Грузия
В Данию едет нашумевший спектакль Грибоедовского театра "Я - Николай Гумилев!"

Удивит грузинских театралов воздушная постановка театра из Испании Muare Experience. В течение 60 минут артисты представят синтез музыкального и визуального искусства, устроив сцену в воздухе. Нельзя не отметить акробатический театр из Швейцарии с постановкой "Донка: письмо Чехову" и танцевальную студию Уэйна Макгрегора, который подготовит совместный номер английских и грузинских артистов. В представлении задействованы 60 артистов и пять ведущих грузинских хореографов.

Что касается грузинской программы, то в фестивале примут участие труппы из Тбилиси, Поти, Гори, Кутаиси, Рустави и Телави. Кроме известных театров, в программу включены независимые и экспериментальные проекты.

В этом году организаторы акцентируют свое внимание на зрителях-лицах с ограниченными возможностями.

Тбилисский международный театральный фестиваль был основан в 2009 году мэрией столицы с целью популяризации города, его культуры и богатой творческой атмосферы. Спустя два года в 2011 году Тбилисский международный театральный фестиваль стал членом Ассоциации фестивалей Европы.

Неизменной остается цель фестиваля – показать международным гостям театральный потенциал Грузии и сделать грузинский театр более популярным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала