Кто ограбил "Банк Грузии" средь бела дня?

© FB / Ministry of Internal Affairs of GeorgiaМашина охранной полиции у сервис-центра "Банка Грузии"
Машина охранной полиции у сервис-центра Банка Грузии - Sputnik Грузия
По данным правоохранителей, на банк в грузинской столице напал молодой мужчина

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Полиция раскрыла дело о разбойном нападении на филиал "Банка Грузии" в центре Тбилиси, сообщил  начальник управления Старого Тбилиси департамента полиции Тбилиси Леван Маисурадзе на брифинге в четверг.

Ограбление банка в Тбилиси – МВД расследует дело по трем статьям>>

По данным следствия, днем 8 августа 25-летный мужчина напал на экспресс-филиал "Банка Грузии", расположенного на улице Читая в Тбилиси. Угрожая оружием, он смог забрать сумму в размере около 10 тысяч лари (примерно 3,5 тысячи долларов) и скрылся с места преступления.

Патрульная полиция. Из серии Патруль на дежурстве - Sputnik Грузия
Вооруженные преступники напали на клиентов во время ограбления Liberty Bank

Полиция смогла установить личность предполагаемого преступника, его удалось задержать через несколько дней в Тбилиси. В доме обвиняемого нашли оружие и одежду. Из временно жилья мужчины в качестве улики полиция изъяла одежду, в которой он был во время нападения на банк, а с чердака - оружие, с помощью которого было совершено преступление. Назначена соответствующая экспертиза.

Задержанный признает свою вину.

Уголовное дело возбуждено по статьям "разбойное нападение" и "незаконное приобретения, хранение и ношения оружия". Задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

В текущем году МВД раскрыло четыре факта разбойного нападения на банки в столице и в регионах Грузии. Задержаны и привлечены к уголовной ответственности восемь лиц. Следственные и оперативные мероприятия в интенсивном режиме продолжаются в связи с тремя фактам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала