Первый грузинский электромобиль назовут "Орво"

© Sputnik / Alexander ImedashviliЭлектромобили - презентация программы тбилисской мэрии
Электромобили - презентация программы тбилисской мэрии - Sputnik Грузия
Имя грузинского бренда свяжут с символом бесконечности

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. В Тбилиси решили, как назовут первый грузинский бренд, производящий электромобили — ему дадут имя "Орво", сообщил промышленный дизайнер Звиад Циколия, занимающийся дизайном будущих машин.

Объяснил Циколия и значение выбранного наименонования.

Девушки фотографируются возле автомобиля ГАЗ-21 Волга - Sputnik Грузия
Женщины за рулем: в Грузии впервые пройдут женские приключенческие гонки

"На древнеколхидском языке слово "Орви" означает восьмерку, бесконечность", - пишет дизайнер, отмечая, что автором идеи выступил промдизайнер Гига Хатиашвили, профессор Грузинского технического университета и лектор Международной школы дизайна IDS (International Design School IDS).   

Накануне о строительстве первого не только в Грузии, но и в регионе завода по производству электромобилей сообщил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Завод решено построить во втором по величине городе Грузии Кутаиси (регион Имерети) в 2020 году.

Соответствующий меморандум в мае подписал грузинский холдинг Igroup и китайский консорциум Changan Automobile.

Ожидается, что завод ежегодно будет выпускать 40 тысяч электромобилей, одна половина из которых пойдет на внутренний рынок, а вторая - на экспорт, в страны Евросоюза. На производстве будет занято до 300 местных жителей.

Огбаидзе: будущее за электромобилями >>>

Индустриальный комплекс разместится в Кутаиси на территории площадью 100 гектаров. Там будут в том числе предприятия по производству экопродукции, солнечных панелей и высокотехнологической продукции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала