Жара наступает: синоптики дали прогноз на конец августа в Грузии

© Sputnik / Murad OrujovНеповторимая Аджария - виды. Девушка у фонтана в центре Батуми летом
Неповторимая Аджария - виды. Девушка у фонтана в центре Батуми летом - Sputnik Грузия
Синоптики предупредили: температура воздуха в Грузии повысится до 38 градусов

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Температура воздуха на территории Грузии в ближайшие дни повысится до 36-38 градусов тепла, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

В Японии из-за жары погибли 23 человека>>

Согласно информации, полученной от Всемирной метеорологической организации, до 3 сентября включительно в горных регионах страны ожидается распространение теплых масс.

"Из-за изменения воздушных масс, на территории всей Грузии будет разная температура. В прибрежных районах максимальная температура воздуха ожидается в пределах 28-30 градусов. А на территории Имерети и Самегрело, в низине, будет до 30-32 градусов", - сказала руководитель отдела краткосрочного прогнозирования Додо Гвазава в эфире Первого канала.

По ее информации, в некоторых горных районах потеплеет до 35 градусов. Высокая температура воздуха зафиксируется и в высокогорных районах, в том числе на территории Сванети, где ожидается 33-35 градусов тепла.

"Что касается Восточной Грузии, то здесь максимальная температура воздуха может достичь 36-38 градусов. В горных районах на юге ожидается 30-32 градуса. В Ахалцихе и Боржоми будет до 34-36 градусов", - заявила Гвазава.

При этом в Национальном агентстве окружающей среды не исключают местами кратковременные дожди, в основном во второй половине дня и ночью в отдельных районов страны.

Как на сковородке: жаркое лето в Грузии
Жара наступает: синоптики дали прогноз на конец августа в Грузии  - Sputnik Грузия
Как на сковородке: жаркое лето в Грузии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала