Начкебия: новый глава информационной службы "Рустави 2" выбран удачно

© photo: SputnikРуководитель "Центра по исследованию терроризма и политического насилия" Бадри Начкебия
Руководитель Центра по исследованию терроризма и политического насилия Бадри Начкебия - Sputnik Грузия
Заслуженный журналист, политолог Бадри Начкебия считает, что новый руководитель информационной службы телеканала "Рустави 2" Ираклий Имнаишвили будет придерживаться независимой редакционной политики
Начкебия: новый глава информационной службы "Рустави 2" выбран удачно

"То, что он 15 лет был за границей, дает мне основание и возможность говорить, что он будет пытаться придерживаться независимой политики… Зная его характер, он будет стараться оставить свой особый след в грузинской журналистике, так как на его персоне сейчас сосредоточено очень большое внимание не только представителей массмедиа, но и всей общественности… В данном случае, это очень удачная кандидатура", – сказал Начкебия в интервью Sputnik Грузия.

Ситуация в "Рустави 2": назван новый глава информационной службы канала>>

Новым руководителем информационной службы и исполнительным директором скандально известного грузинского телеканала "Рустави 2" стал журналист Ираклий Имнаишвили.

Микрофон и камера съемочной группы Рустави 2 - Sputnik Грузия
Имнаишвили: некоторые журналисты хотят вернуться на ТВ "Рустави 2"

На этой должности он заменил Нодара Меладзе, которого новое руководство канала уволило вместе с несколькими ведущими журналистами. Вскоре после этого почти весь журналистский состав главного информационного выпуска "Курьер" на "Рустави 2" уволился, и уже несколько дней как информационный выпуск не выходит в эфир.

В 2000-х годах Имнаишвили работал в телекомпании "Мзе". Из-за противостояния с тогдашней правительственной командой руководство телеканала закрыло его передачу. После этого журналист переехал в Великобританию.

На новой должности Имнаишвили планирует добиваться соглашения между владельцами "Рустави 2" и информационной службой о гарантиях редакционной независимости. Телеканал принадлежит Кибару Халваши (60%) и его компании "Панорама" (40%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала