Певица Нино Катамадзе не будет выступать на "Новой волне" в Сочи

© Sputnik / Levan AvlabreliНино Катамадзе
Нино Катамадзе - Sputnik Грузия
Информацию о концерте певицы в Сочи опровергла ее генеральный менеджер

ТБИЛИСИ, 27 авг – Sputnik. Заявленная среди гостей "Новой волны 2019" грузинская этно-джаз певица Нино Катамадзе не будет выступать на музыкальном конкурсе - информацию о концерте исполнительницы в Сочи опровергла в интервью Sputnik Грузия ее генеральный менеджер Наталья Ломоносова. 

Нино Катамадзе - Sputnik Грузия
Нино Катамадзе хотят запретить въезд в Россию

В июне 2019 года на фоне антироссийских акций протестов в Тбилиси Катамадзе сделала заявление о том, что больше не будет выступать в России.

Более того, певица извинилась за свое выступление в России - 22 июня она спела в Москве на фестивале "Усадьба Jazz".

"Нино Катамадзе уже озвучила свою позицию и отказалась от концертов на территории России. Она была заявлена в качестве гостьи фестиваля, но после июньских событий отказалась от участия", – сказала Ломоносова Sputnik Грузия.

Павлиашвили прокомментировал отказ Катамадзе выступать в России >>>

Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2019" проходит в Сочи с 24 по 29 августа. Фестиваль проводится уже в 18-й раз. В этом году на сцене конкурса выступят лучшие артисты России, 13 молодых исполнителей из 11 стран и приглашенные звезды Наталья Орейро и Рита Ора. Также на "Новой волне 2019" пройдут творческие вечера Игоря Крутого, Анжелики Варум и Сосо Павлиашвили.

Грузинская певица Теона Контридзе - Sputnik Грузия
Грузинская певица Теона Контридзе не планирует отменять концерты в России

Ранее проходящая в Юрмале "Новая волна" переехала в Сочи в 2015 году. По словам организаторов, конкурс больше не вернется в Латвию и будет всегда проводиться в Сочи.

Напомним, волна протеста в столице Грузии, ставшая ответом на приезд в страну депутата Госдумы Сергея Гаврилова, 20 июня поздно ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, а полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. Тогда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала