Сборная Грузии по регби уступила Шотландии в Тбилиси

© Sputnik / STRINGERМатч по регби между сборными Грузии и Шотландии
Матч по регби между сборными Грузии и Шотландии - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
У грузинских регбистов есть шанс взять реванш в сентябре, когда соперники встретятся в Эдинбурге

ТБИЛИСИ, 31 авг – Sputnik. Сборная Грузии по регби проиграла команде Шотландии в Тбилиси в тест-матче со счетом 10:44.

С самых первых минут встречи, которая состоялась на переполненной "Динамо арене", гости завладели игровым и территориальным преимуществом. К середине тайма подопечные Грегора Таунсенда уже выигрывали со счетом 20:0 – две удачные попытки организовали Тулис и Хатчинсон, а два штрафных удара и две реализации на счету Лейдлоу.

© Sputnik / STRINGERМатч по регби между сборными Грузии и Шотландии
Сборная Грузии по регби уступила Шотландии в Тбилиси - Sputnik Грузия
Матч по регби между сборными Грузии и Шотландии

Ближе к перерыву Грузия сумела заработать первые очки в матче. Штрафной удар четко выполнил Сосо Матиашвили. И все же последнее слово осталось за британцами. Лейдлоу также отличился со штрафного и на перерыв команды ушли при счете 23:3 в пользу Шотландии.

В самом дебюте второй половины встречи гости вновь занесли мяч в зачетную зону соперника. Попытка на счету Хатчинсона, а реализацией снова отметился Лейдлоу.

Болельщики фотографируются на память с капитаном сборной Грузии по регби Мамукой Горгодзе - Sputnik Грузия
Легендарный игрок возвращается в сборную Грузии по регби перед ЧМ 2019

Несмотря на подавляющее преимущество шотландцев, сборной Грузии удалось организовать удачную попытку. Ее автором стал Карлен Асиашвили. Реализацию исполнил Тедо Абжандадзе.

И все же концовка встречи осталась за Шотландией. Гости сумели организовать еще две попытки и исполнить две реализации, установив окончательный счет 10:44.

Встреча на "Динамо арене" стала третьей в истории противостояния сборных Грузии и Шотландии. И на данный момент грузинские регбисты проиграли все три матча – в 2011 году на чемпионате мира 6:15, а три года назад в тест-матче в Килмарноке (Шотландия) – 16:43.

В следующую пятницу, 6 сентября, команды вновь сыграют между собой – на сей раз в Шотландии. Для сборной Грузии предстоящий тест-матч станет заключительным в рамках подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября.

Лента новостей
0