Власти Грузии не поддержали санкции против России

Подписаться на
Парламентарий от правящей партии назвал подобную инициативу оппозиционеров "вредной"

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" отказалась поддерживать введение экономических санкций против России, заявил на брифинге депутат Георгий Вольский.

Почему Грузия не сможет найти замену российским туристам?>>

Проект постановления "Об актуализации в международной повестке дня вопроса оккупации территорий Грузии" инициировала оппозиционная фракция "Европейская Грузия". Цхинвальский регион (Южная Осетия) и Абхазия не контролируются властями Грузии. Москва признала независимость этих территорий после августовской войны 2008 года. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Россией и принял закон "Об оккупированных территориях".

"Эта инициатива якобы подразумевает создание проблем для России, а в реальности нацелена на гарантированное установление тяжелых экономических санкций для Грузии со стороны России. Не может быть, чтобы авторы инициативы не понимали этого. А поскольку они понимают, то хотят получить именно этот результат", - заявил Вольский.

По его словам, "Европейская Грузия" представила "вредную инициативу, нацеленную на наказание Грузии и грузинского народа".

Молдова размораживает отношения с Россией - видео - Sputnik Грузия
Молдова размораживает отношения с Россией - видео

Проект "Европейской Грузии" подразумевал введение санкций со стороны ЕС и США в отношении всех компаний, которые ведут экономическую деятельность на оккупированных территориях.

В понедельник документ был вынесен на рассмотрение парламентского комитета по интеграции с Европой, однако его не поддержало большинство.

И так сложные отношения Грузии с Россией обострились после ажиотажа вокруг приезда в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова. С 20 июня в центре Тбилиси начались акции с антироссийскими лозунгами. В ответ на это и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Одновременно российские туроператоры перестали продавать туры в Грузию. Власти полагают, что ущерб может составить 750 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала