15:15 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Туристы на автобусной экскурсии по Тбилиси

Почему Грузия не сможет найти замену российским туристам?

SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Новости
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (148)
423053

С 8 июля введен запрет на прямые авиарейсы из России в Грузию, член Совета Федерации рассказал, как это скажется на туризме

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Грузия не сможет найти альтернативу российским туристам, считает член комитета по безопасности Совета Федераций Франц Клинцевич.

Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

"Западный турист, на которого, видимо, делается расчет, привык планировать свой отдых заранее – чуть ли не за год, – и к тому же он притязательнее, чем турист российский, а Грузия, как известно, европейского сервиса пока обеспечить не может. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что для западного обывателя Грузия – это ноль со многими неизвестными, в то время как для многих наших соотечественников, несмотря на неблагоприятные перемены, происшедшие после распада Советского Союза, она продолжается оставаться генетически близкой страной", -  написал Клинцевич на своей странице в Facebook, комментируя решение посольств Грузии за рубежом начать кампанию по привлечению зарубежных туристов.

Акции протеста в Тбилиси изначально начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Первоначальным требованием протестующих была отставка председателя парламента страны Ираклия Кобахидзе, которое было удовлетворено на следующий день. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 305 человек.

Ростуризм: турпоток из России в Грузию сократится на 60-70% — эксклюзив >>

Уже на следующий день резко сменился характер акции - она стала подчеркнуто мирной, но протестующие добавили к своим требованиям отставку министра внутренних дел Георгия Гахария с поста министра внутренних дел, как человека, ответственного за несоразмерное применение силы против демонстрантов. В понедельник, на пятый день акции, протестующие намерены устроить автоколонну к зданию МВД.

Россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

 

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (148)
Теги:
Совет Федерации РФ


Главные темы

Орбита Sputnik