Работники авиационного завода в Тбилиси боятся остаться без зарплат

© Sputnik / Alex ShlamovАкция сотрудников компании "Авиамшени" в столице Грузии
Акция сотрудников компании Авиамшени в столице Грузии - Sputnik Грузия
Руководство "Тбилавиамшени" взяло кредит в 100 тысяч евро для выплаты зарплат сотрудникам в сентябре, и больше у компании денег нет

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Сотрудники авиационного завода "Тбилавиамшени" на окраине Тбилиси, которые на прошлой неделе несколько дней бастовали из-за задержки зарплат, опасаются повторения финансовых проблем, сообщила одна из работниц Тамара Бузариашвили Sputnik Грузия.

Сотрудники авиационного завода в Тбилиси бастуют, требуя зарплату>>

Работники "Тбилавиамшени" с начала года бастовали уже дважды. В марте они требовали повышения зарплат на 23%, а в середине сентября - зачисления зарплат и премий за прошедший месяц, а также сверхурочных за несколько месяцев. Они даже требовали отставки директора завода Ираклия Гогиберидзе, но после получения зарплат сразу вернулись к работе.

"Гогиберидзе несколько дней назад вышел к нам и сказал, что завод взял в банке кредит в 100 тысяч евро, чтобы выдать зарплаты и премии работникам за прошлый месяц. Но что будет с зарплатой за сентябрь – неизвестно. Сказал, если деньги с проекта поступят, то будет вам зарплата, а если нет – что хотите, то и делайте", - сказала Бузариашвили.

Город Ткибули, районная мэрия - Sputnik Грузия
Шахтеры просят присвоить Ткибули статус высокогорного поселения

"Тбилавиамшени" ждет денег из Чада за капитальный ремонт пяти вертолетов и четырех самолетов военного типа, который практически завершен. Согласно условиям контракта, воздушные суда были полностью разобраны и проверена каждая деталь. Те детали, которые были повреждены и подлежали ремонту, были отремонтированы, а неисправные запчасти заменены новыми.

Последний раз, 16-18 сентября, бастовали более 80 из 120 сотрудников "Тбилавиамшени".

История предприятия "Тбилавиамшени" берет начало со времен Второй мировой войны. С тех пор завод выпустил более 8,5 тысячи военных самолетов разного типа, большая часть которых была отправлена на экспорт в разные страны мира. В 2010 году "Тбилавиамшени" перешел в собственность государства. Сферой его деятельности является производство военных самолетов, продукции военного назначения и ремонт боевой техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала