Экс-министр экономики Грузии возвращается в политику?

Бывший член правительства сообщил, что проводит консультации с тем, чтобы собрать команду единомышленников

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Бывший министр экономики и устойчивого развития Грузия Георгий Кобулия может вернуться в политику, сообщает телеканал Rustavi 2.

Названы самый популярный политик и самая рейтинговая партия в Грузии>>

Кобулия, который занял пост министра в июне 2018 года, освободили от должности в апреле 2019 года. Экономическое ведомство возглавила Натия Турнава. С тех пор Кобулия часто комментирует в СМИ политические события в стране.

"Решение приму в конце ноября. Сейчас я провожу целый ряд консультаций. В первую очередь, я пытаюсь собрать команду соратников, которые разделяют определенные принципы",- сказал Кобулия.

С кем конкретно Кобулия ведет консультации, экс-министр не стал уточнял, однако поделился своим видением развития страны.

"Я считаю, что лучший путь развития Грузии – это сотрудничество с западным блоком и, скажем так, западная ориентация. Но при этом, мы должны иметь сбалансированные торговые и экономические отношения с Российской Федерацией", - отметил Кобулия.

Кобулия - досье

Георгий Кобулия является выпускником Тбилисского медицинского института, а также американского университета Эмори.

Акция протеста у резиденции президента Грузии  - Sputnik Грузия
Скандал, еще скандал: две крайности грузинской политики

С 2001 года Кобулия был членом команды одной из самых крупных в мире консалтинговых компаний McKinsey. До назначения на должность был в ранге старшего партнера McKinsey в московском офисе компании и проводил консультации в международном масштабе для нефтегазовых и добывающе-перерабатывающих компаний, а также для металлургического сектора. Эти консультации включали в себя организационную трансформацию, разработку стратегии, внедрение слаженной системы закупок и другие направления.

До того как присоединиться к компании McKinsey, Кобулия был кардиологом Института кардиологии Грузии, сотрудником крупнейшей американской фармацевтической компании Merck, а также научным сотрудником Sharp & Dohme.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала