Акция у мэрии Тбилиси - собрались обманутые дольщики "Центр поинт"

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЗдание мэрии Тбилиси
Здание мэрии Тбилиси - Sputnik Грузия
Мэрия пообещала побыстрее решить проблемы пострадавших от девелоперской компании "Центр поинт"

ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Пострадавшие от девелоперской компании "Центр поинт" граждане проводят акцию протеста у здания мэрии Тбилиси, требуя возмещения ущерба.

Дело "Центр поинт": сестры Рчеулишвили и Кервалишвили вскоре могут выйти на свободу>>

"Мы требуем, чтобы государство удовлетворило нас, и чтобы затем они сами спорили с виновным и изымали сумму", - сказал один из участников акции Леван Вардошвили.

Протестующие потребовали встречи с мэром Тбилиси Кахой Каладзе.

"Они разбогатели за наш счет, и сейчас Каладзе должен проявить добрую волю. Девять месяцев назад мы встретились и он обещал, что решит эту проблему", - сказала Мери Джафарова.

стройка строительство недвижимость - Sputnik Грузия
Сотни жертв строительной аферы в Тбилиси получат квартиры

Заммэра Илья Элошвили заявил, что уже создана специальная комиссия. В понедельник назначена расширенная встреча, на которой планируется расписать конкретный план действия. Присутствовать на встрече сможет один из пострадавших дольщиков, который будет представлять интересы остальных.

"У нас была активная коммуникация с "Центр поинт". Мы пригласили представителей всех объектов, строителей. Мы еще раз рассмотрим представленную ими документацию для того, чтобы у нас была полноценная информация об объектах, что является предпосылкой того, чтобы комиссия быстро и эффективно приняла решения", - сказал Элошвили журналистам.

Дело строительной компании "Центр поинт" стало одним из самых резонансных последние годы.

Бывшие владельцы "Центр поинт групп " — бывший вице-спикер парламента Грузии Русудан Кервалишвили и ее сестра Майя Рчеулишвили в марте 2017 года получили по 4 года тюрьмы за присвоение в 2004-2009 годах более 11 миллионов лари (более 3,7 миллиона долларов) из средств дольщиков товарищества "Табукашвили 88", строящего жилой комплекс на площади Саакадзе.

Прокуратура Грузии обнародовала схему, по которой действовали учредители "Центр поинт">>

В сентябре 2017 года "Центр поинт групп" приобрела компания "М квадрат". А передача земель компаний, входящих в "Центр поинт групп", и контрактов затянулась.

Дело "Центр поинт" включает три эпизода. Первый касается присвоения средств, второй — махинаций с земельными участками, а третий — банкротства "Инвестиционного агентства Евразии", которое создали мать и сын Рчеулишвили и Кервалишвили для привлечения инвестиций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала