Сотрудники онкобольницы в Тбилиси бастуют - Минздрав дал оценку ситуации

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliВид на город Тбилиси
Вид на город Тбилиси - Sputnik Грузия
Минздрав Грузии, комментируя забастовку сотрудников онкобольницы в Тбилиси, заявил, что не вмешивается в микроменеджмент ни одной клиники

ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Персонал Тбилисского онкологического центра объявил забастовку с требованием выдать зарплату за семь месяцев и улучшить условия труда.

На что пойдут миллиарды из госбюджета Грузии в 2020 году>>

Бастующие говорят, что не раз обращались в разные инстанции за помощью, но безрезультатно. По их словам, больницу не ремонтировали с 1977 года. Там нет ни новой аппаратуры, ни комфортных палат.

"Нашим стратегическим видением является то, чтобы у онкологической больницы, которая является собственностью государства, были надлежащих стандартов инфраструктура и оснащение. В интересах государства создание и формирование образцовых клиник... Наша цель – усилить государственный сектор", - сказала замглавы Минздрава Грузии Тамара Габуния Первому каналу.

По ее словам, идет работа над тем, чтобы сделать оптимальные шаги и за максимально короткие сроки улучшить сервисы.

Шахта - Sputnik Грузия
Новый инвестор выдал зарплаты шахтерам в Ткибули

Касательно зарплат Габуния сказала, что онкологическая больница работает в рамках соглашения с Агентством социального обслуживания Минздрава и предоставляет медицинские услуги по государственной программе всеобщего здравоохранения. Зачисление денег происходит с соблюдением сроков, определенных законом.

Она подчеркнула, что Минздрав не вмешивается в микроменеджмент ни одной клиники страны и работает в направлении усиления и сохранения клиник, находящихся в собственности государства.

При этом Габуния добавила: "Нам известно, что загруженность онкологической больницы низкая".

Бастующие заявили, что, если власти не отреагируют, они начнут правовую борьбу. Митинговать они не собираются.

Акция сотрудников компании Авиамшени в столице Грузии - Sputnik Грузия
Работники авиационного завода в Тбилиси боятся остаться без зарплат

Онкологический диспансер Тбилиси, или же Тбилисский онкологический центр, был создан в 2003 году. Это было первое специализированное учреждение в постсоветском пространстве, работающее над превенцией рака и его ранней диагностикой.

На сегодняшний день в Тбилисском онкологическом центре функционируют медицинские, а также научно-исследовательские и учебно-образовательные направления.

В Грузии всего около 300 медицинских учреждений, как частных, так и государственных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала