Число туристов из России в сентябре снизилось на 30%

© Sputnik / Alexander ImedashviliТуристы сидят на берегу Жинвальского водохранилища
Туристы сидят на берегу Жинвальского водохранилища - Sputnik Грузия
Общее число туристов, посетивших Грузию в текущем году, отстает от прогнозов

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. В сентябре количество туристических визитов из России в Грузию снизилось почти на 30% и составило более 105,5 тысячи человек, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на Национальную администрацию туризма страны.

В сентябре наблюдается и снижение количества международных визитеров из России в Грузию. В прошлом месяце количество международных визитеров из РФ снизилось на 20,6% и составило более 147,4 тысячи человек.

Что касается других данных, то в сентябре этого года было зафиксировано более 917 тысяч международных визитов, что на 2,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Туристические визиты в прошлом месяце выросли на 0,6% и их количество составило более 539,5 тысячи человек.

Поезд Тбилиси-Батуми - Sputnik Грузия
Внутренний туризм в Грузии: куда и зачем ездят местные жители?

"Данные, зафиксированные в сентябре 2019 года вновь отстают от тех прогнозов, которые существовали в секторе туризма Грузии в последние годы на фоне динамики высокого роста", - заявили в администрации туризма Грузии.

В январе-сентябре этого года в Грузии было осуществлено более 7,2 миллиона визитов международных путешественников, что на 6,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доходы от туризма

По предварительным данным января-сентября этого года, доход от международного путешествия в Грузии составляет 2,2 млрд долларов, что на 0,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

© video: RuptlyГрузия: отельеры терпят убытки из-за сокращения потока российских туристов
Число туристов из России в сентябре снизилось на 30% - Sputnik Грузия
Грузия: отельеры терпят убытки из-за сокращения потока российских туристов

По данным августа 2019 года, доход от международного путешествия в Грузии составляет 396 миллионов долларов, что на 10,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доход в первом квартале 2019 года от международного путешествия составил 578 миллионов долларов (рост +5%). Доля туризма в ВВП страны достигает 7,1%.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Грузия
"Я бы эти полеты, наверное, вернул" - Лавров об отношениях России и Грузии

Количество российских туристов в Грузии снизилось после приостановления авиасообщения между Грузией и Россией с 8 июля этого года. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вернул бы полеты в Грузию, и "это будет правильно, так как большинство в Грузии осознало контрпродуктивность провокации против РФ на сессии Межпарламентской ассамблеи православия".

Грузию охватила волна протестов с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали более 200 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала