Строительство правительственного городка пока отложено

© photo: Sputnik / StringerЗдание правительственной канцелярии
Здание правительственной канцелярии - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр подчеркнула, что в настоящее время у правительства Грузии другие приоритеты, на которые будут тратиться бюджетные средства

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Вопрос строительства правительственного городка в Тбилиси пока не рассматривается, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Турнава.

В марте 2017 года премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании кабмина страны заявил, что в районе Ортачала будет построен правительственный городок, где разместятся практически все министерства Грузии.

По словам Турнава, у бюджета на данный момент другие приоритеты.

Офис Национального банка Грузии в Доме Юстиции в грузинской столице - Sputnik Грузия
Можно и дешевле - премьер Грузии о будущем здании Нацбанка

"Сегодня у нас другие приоритеты. Предпочитаем направить наши бюджетные ресурсы на пенсии, зарплаты, социальные программы, строительство дорог и меньше тратить на строительство правительственных зданий", - заявила Турнава журналистам.

При этом Турнава отметила, что правительственные города строятся во многих странах, чтобы структуры сидели вместе, однако в Грузии данный вопрос пока не рассматривается.

Ранее Квирикашвили анонсировал и создание офиса единого обслуживания под названием "Бизнес дом". Именно рядом с ним должен был появиться и правительственный городок.

Как снизить влияние новой политики Нацбанка на экономический рост Грузии >>

В состав правительства Грузии входит 11 министерств и аппарат одного госминистра. Практически все правительственные ведомства расположены в центре Тбилиси.

Лента новостей
0