Маисая: церковный скандал в Грузии нужен был как повод для госпереворота

Доктор политических наук, профессор Вахтанг Маисая прокомментировал скандальное заявление главы Бодбийской епархии, владыки Якова о том, что члены правительства планировали смещение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II
Маисая: церковный скандал в Грузии нужен был как повод для госпереворота

Скандальное заявление глава Бодбийской епархии владыка Яков сделал в эфире телеканала TV Pirveli 26 октября. По его словам, встреча с ним состоялась в кабинете Георгия Квирикашвили, когда тот был премьером. Присутствовали на ней Вахтанг Гомелаури и Георгий Гахария. Священнослужитель утверждает, что его уговаривали заняться смещением Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.

Здание Патриархии Грузии - Sputnik Грузия
Заявление владыки Якова шокировало всех - власти Грузии, Патриархию и население

"Те люди, которые готовили данную провокацию, метили на то, чтобы в Грузии произошли политические беспорядки, чтобы опять политический воздух нагрелся до неслыханного уровня температуры, и чтобы подтолкнуть некоторые политические силы к политическому перевороту", – заявил Маисая в интервью Sputnik Грузия.

По мнению политолога, это заявление было направлено против премьер-министра Грузии Георгия Гахария и правящей партии, чтобы создать повод для госпереворота.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария категорически опроверг утверждения владыки Якова, заявив, что подобные глупости уже перешли все границы. Премьер признался, что "немного шокирован" подобным поведением священнослужителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала