Директор Pro-Service прокомментировал кибератаку на грузинские сайты

© photo: Sandro Karumidze / FBДиректор хостинговой компании Pro-Service Реваз Натрошвили
Директор хостинговой компании Pro-Service Реваз Натрошвили  - Sputnik Грузия
Директор хостинговой компании Pro-Service Реваз Натрошвили рассказал, что массированная кибератака на веб-сайты Грузии была тщательно спланирована и готовилась заранее
Директор Pro-Service прокомментировал кибератаку на его хостинговую компанию

В понедельник хакеры атаковали тысячи сайтов, часть из которых расположена на хостинге Pro-Service, и повредили серверы телекомпаний "Имеди" и "Маэстро". Они заменили главные страницы сайтов, в том числе президентской администрации, разместив на них фотографию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на фоне грузинского флага и с надписью "I'll be back" (с англ. "я вернусь" – ред.).

Патрульная полиция - Sputnik Грузия
МВД: сайты и серверы телекомпаний в Грузии могли атаковать из-за рубежа

"Не только наши сервера, но и сервера американского правительства хакнули несколько раз, и НАТО хакнули несколько раз. То есть, этим я себя не оправдываю, но такое происходит во всем мире. Так что нельзя сказать, что мы не защищены. Защищены, но против каждого действия есть противодействие, это как дважды два. Нашелся кто-то умный, который какую-то лазейку нашел. Эти лазейки мы идентифицировали и устранили... Я со 100% уверенностью могу сказать, что атака была запланирована давно, как мина замедленного действия, и осуществлена тогда, когда им это понадобилось", – заявил Натрошвили в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Расследование в связи с массированной кибератакой на государственные и частные сайты в Грузии ведут Служба государственной безопасности и МВД при поддержке стран-партнеров.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям – "самовольное проникновение в компьютерную систему" и "посягательство на компьютерные данные или компьютерную систему", что карается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала