Грузинский рэп покоряет Берлин: тбилисская группа KayaKata выступила в Германии

© photo: Sputnik / Ekaterine Chesnokova / Перейти в фотобанкГорода мира. Берлин
Города мира. Берлин - Sputnik Грузия
Публика тепло встретила грузинских рэперов, творчество которых отличается характерным звучанием, и даже подпевала им

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Выступление одной из самых популярных грузинских рэп-групп KayaKata состоялось в Берлине, в рамках фестиваля 3hd, который прошел с 22 по 27 октября.

"Между нами тает лед" - какую музыку слушает в машине Каха Каладзе >>>

Фестиваль 3hd прошел в немецкой столице уже в пятый раз. Мероприятие объединяет музыкальных исполнителей разных стран. На его площадке также проводятся различные выставки и встречи с писателями.

На немецкой сцене известная хип-хоп группа исполнила лучшие треки из своего репертуара, а также композиции из дебютного альбома Sadaa. Публика тепло встретила грузинских рэперов и даже подпевала им. 

Экспериментальная хип-хоп группа KayaKata появилась в грузинском музыкальном пространстве в 2017 году. Проект в скором времени приобрел популярность благодаря отличительному стилю исполнения и характерному звучанию.

В своих песнях Kayakata органично миксует тексты на грузинском и английском языках. Главные темы композиций - каждодневная жизнь грузинской молодежи и городов, с ночными клубами, мыслями о любви, рассветах, смысле жизни и предназначении современного человека.

Участники группы – Максим Мачаидзе и Зураб Джишкарикани. До появления группы Kayakata они уже работали в совместных проектах "Орден судьбы изумрудного цвета" и Kung Fu Junkie.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала