Вторая грузинская дзюдоистка взяла золото на чемпионате Европы в России

Грузинская дзюдоистка Мариам Чанутрия встретилась в финале чемпионата Европы в России с голландской спортсменкой

ТБИЛИСИ, 2 ноя – Sputnik. Грузинская спортсменка Мариам Чанутрия принесла сборной Грузии вторую золотую медаль на чемпионате Европы по дзюдо U-23, который проходит в эти дни в российском городе Ижевске.

Грузинская дзюдоистка вне конкуренции на чемпионате Европы в России>>

Чантурия, выступающая в весовой категории -70 кг, встретилась в финале с голландской спортсменкой Хильде Ягер. На пути к финалу Мариам обыграла соперниц из Израиля, Беларуси и Хорватии.

Таким образом, в копилке сборной Грузии уже четыре медали: два золота и две бронзы. Первую золотую медаль для грузинской сборной завоевала накануне Этери Липартелиани (-57 кг), а две бронзовые медали принесли сборной Джаба Папинашвили и Темур Нозадзе (-60 кг).

Финал Гран-при по дзюдо. Мужчины - Sputnik Грузия
Сборная Грузии по дзюдо завоевала бронзу чемпионата мира

Что касается Владмира Ахалкаци (-81 кг), то он не смог побороться за медали, проиграв сегодня в первом же поединке.

В последний день турнира, 3 ноября, медали разыграют дзюдоисты в категориях до 90, 100 и свыше 100 кг и дзюдоистки в категориях до 78 и свыше 78 кг.

В соревнованиях в Ижевске принимают участие 300 спортсменов из 30 стран. Примечательно, что Россия принимает чемпионат Европы до 23 лет уже в третий раз. В 2006 году первенство принимала Москва, в 2011-м – Тюмень.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала