Курятину "Биу-Биу" проверит лаборатория Лугара

CC0 / Pixabay / Куриная грудка
Куриная грудка - Sputnik Грузия
Штаммы сальмонеллы, которые обнаружили в организме двух посетителей ресторана в Тбилиси, исследуют в лаборатории Лугара

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Компания "Чирина" (бренд "Биу-Биу") обвинила Национальное агентство продовольствия Грузии в безосновательном посягательстве на ее репутацию. 

Накануне агентство заявило, что в продукции бренда "Биу-Биу" обнаружена сальмонелла. Проверка была проведена после того, как 21 октября поступило сообщение об отравлении 11 человек в ресторане "Лудис кархана чемо карго" в Тбилиси.

Основатель "Биу-Биу" опровергает информацию о сальмонелле в курятине>>

"Мы ежедневно производим 1,2 тысячи тонн мяса, и, соответственно, нашей продукцией каждый день пользуются сотни тысяч человек. Каждую произведенную партию мы проверяет лабораторно и, таким образом, еще раз обеспечиваем безопасность продукции и ведем контроль за качеством", - говорится в заявлении на странице компании в Facebook.

Торговля свининой, салом и поросятами на Навтлугском базаре. Новогодний рынок - Sputnik Грузия
Что происходит на рынках Грузии?

По данным компании, сальмонелла была обнаружена в организме лишь двух человек.

Сальмонелла имеет более 2 тысяч штаммов, но опасны для жизни и законодательное ограничение распространяется только в отношении двух из них - Typhimurium и Enteritidis (B и D группы), против которых компания прививает птиц. Более того, при термической обработке эти типы сальмонеллы умирают.

Компания "Чирина" подчеркнула, что было принято решение об установлении типа сальмонеллы в Исследовательском центре общественного здравоохранения имени Р. Лугара, но агентство продовольствия не дождалось результатов и сделало заявление, которое "безосновательно ущемляет репутацию компании".

Сальмонелла — бактерия, которая имеет форму палочек и является одной из четырех основных причин диареи. Большинство случаев заболевания сальмонеллезом протекает в легкой форме, однако иногда оно может быть опасно для жизни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала