22:18 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Замороженное филе курицы

Основатель "Биу-Биу" опровергает информацию о сальмонелле в курятине

© photo: Sputnik / Alexander Kryazhev
Происшествия
Получить короткую ссылку
186114

Основатель компании "Чирина" планирует встретиться с представителями Национального агентства продовольствия Грузии

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Основатель компании "Чирина" (бренд "Биу-Биу") Реваз Вашакидзе опровергает информацию Национального агентства продовольствия Грузии о том, что в курятине этой компании обнаружены сальмонеллы, сообщил Первый канал.

Что мы едим: в курятине грузинской компании "Биу-Биу" нашли опасные бактерии>>

Информацию о проблемах с продукцией "Биу-Биу" агентство продовольствия обнародовало в среду. Внеплановая проверка была проведена после того, как 21 октября поступило сообщение об отравлении 11 человек в ресторане "Лудис кархана чемо карго" в Тбилиси.

Вашакидзе, в свою очередь, настаивает на том, что компания проверила продукцию в лаборатории имени Натадзе, где нарушения выявлены не были.

"Моей целью не является борьба с Национальным агентством продовольствия. Я собираюсь завтра или послезавтра связаться с агентством. Мы вместе изучим вопрос и, наверное, подготовим заключение", - заявил Вашакидзе.

По его словам, продукция "Биу-Биу" проверяется регулярно и принимать ее не опасно.

Что касается ресторана "Лудис кархана чемо карго", клиенты отравились там 19 октября. По словам главы службы безопасности ресторана Григола Тарашвили, работа была приостановлена на некоторое время и возобновлена лишь после дезинфекции.

Что происходит на рынках Грузии?>>

После инцидента в ресторане специалисты агентства продовольствия лабораторно проверили куриные ножки украинской компании Processing Complex, куриные крылышки и маринованное филе "Биу-Биу". Опасные бактерии были обнаружены в маринованном филе.

Микробиологическое нарушение также было в куриных ножках украинской компании.

Теги:
Национальное агентство продовольствия Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik