МИД РФ прокомментировало выход США из Парижского соглашения по климату

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ  - Sputnik Грузия
В министерстве иностранных дел России выразили надежду, что США будет реализовывать климатические меры на национальном уровне

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Решение американского президента Дональда Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату вызывает глубокое сожаление, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дмитрий Журавлев - Sputnik Грузия
Журавлев оценил выход США из Парижского соглашения по климату

"Решение президента США на этот счет вызывает глубокое сожаление, отказ государства, на долю которого приходится около 15% глобальных эмиссий парниковых газов, от участия в универсальном международном правовом договоре может существенно ограничить потенциал... международных усилий по снижению антропогенной нагрузки на климатическую систему нашей планеты", – сказала Захарова на брифинге в Москве.

Представитель МИД выразила надежду, что выход из Парижского соглашения не повлечет за собой отказ администрации США от реализации климатических мер хотя бы на национальном уровне.

США 4 ноября, в третью годовщину вступления в силу Парижского соглашения по климату, направили официальное уведомление в ООН, под эгидой которой было подписано соглашение 12 декабря 2015 года, о запуске процесса выхода из этого договора и снятии в течение года принятых Вашингтоном обязательств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала