МВД начало расследования из-за поведения лидера "Грузинского марша"

Лидер "Грузинского марша" Сандро Брегадзе пообещал омбудсмену разобраться с ней и ее единомышленниками из-за поддержки показа фильма о нетрадиционной любви в кинотеатрах страны

ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. МВД возбудило уголовное дело из-за поведения лидера националистического движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе в офисе Народного защитника Грузии, говорится в сообщении на сайте министерства.

"Это средневековое мышление" - омбудсмен Грузии против срыва показа фильма>>

Расследование касается "оказания воздействия на Народного защитника в целях воспрепятствования его служебной деятельности". Это преступление карается штрафом или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Протестующие перекрыли проезжую часть. Акция протеста против показа фильма А потом мы танцевали в столице Грузии - Sputnik Грузия
Беспорядки в Тбилиси и Батуми – задержаны 28 человек

Во вторник Брегадзе и несколько членов "Грузинского марша" явились в офис омбудсмена Нино Ломджария и потребовали встречи с ней, но получили отказ. В результате они ушли, но пообещали вернутся через неделю, но уже с большим количеством людей.

"Через неделю я приду сюда вместе с несколькими сотнями людей, войду в этот офис и никто не сможет мне помешать воспользоваться моим законным правом. Мы выведем тебя и твоих единомышленников, и укажем вам на ваше место – на политической свалке. Отстраним тебя от занимаемой должности, потому что ты бессовестный человек", - сказал Брегадзе.

Певчие церковного хора хотят подать в суд на режиссера "А потом мы танцевали">>

Лидер националистов разозлился на на Ломджария из-за того, что она раскритиковала "Грузинский марш" и других противников показа шведско-грузинской драмы "А потом мы танцевали" о нетрадиционной любви в кинотеатрах Грузии. Она назвала реакцию противников "средневековым мышлением" и подчеркнула, что свобода творчества гарантирована Конституцией.

Участники акции у входа в кинотеатр Амирани на второй день протестов против показа фильма А потом мы танцевали в столице Грузии - Sputnik Грузия
"А потом мы танцевали", или Путешествие из ниоткуда в никуда

Позже, после того, как в день премьерного показа фильма у кинотеатров в Тбилиси и Батуми произошли беспорядки, 8 ноября, Ломджания сказала, что у всего этого были организаторы и подстрекатели. Она также отметила необходимость изучения действий полиция в плане защиты граждан.

Фильм "А потом мы танцевали" рассказывает о жизни молодого танцовщика, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника. За рубежом эта картина получила большое признание и даже представлена на премию Оскар от Швеции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала