11:36 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Участники акции и священнослужители у входа в кинотеатр Амирани на второй день протестов против показа фильма А потом мы танцевали в столице Грузии

Певчие церковного хора хотят подать в суд на режиссера "А потом мы танцевали"

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Общество
Получить короткую ссылку
57813

Протоиерей Георгий Размадзе утверждает, что участников церковного хора обманом сняли в фильме "А потом мы танцевали"

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Певчих церковного хора обманом подключили к съемкам скандально известного фильма о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали", заявил протоиерей Георгий Размадзе на пресс-конференции.

На режиссера скандального фильма "А потом мы танцевали" могут подать в суд>>

Шведско-грузинская драма Акина рассказывает о жизни молодого танцовщика, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника. За рубежом эта картина получила большое признание и даже представлена на премию Оскар от Швеции. В Грузии премьерные показы прошли на фоне шумных акций протеста националистов, которые усмотрели в фильме посягательство на традиции и оскорбление достоинства нации.

"Этим летом связались с группой певчих и сказали, что снимали фильм о грузинских традициях, грузинском застолье и о любви между женщиной и мужчиной, и не против ли они принять участие и исполнить песню, в частности, "Цинцкаро". Естественно, они были рады, пришли и исполнили то, что от них требовали", - заявил священнослужитель.

По его словам, участники церковного хора только недавно узнали, о чем на самом деле фильм.

"Несколько дней назад, когда т. н. фильм вышел на экраны, выяснилось, что они принимали участие в сцене свадьбы вместе с нетрадиционной парой. Все это было очень оскорбительно для них. Они связались со мной и выразили свое возмущение", - сказал протоиерей Георгий Размадзе.

Нино Сухишвили остается послом доброй воли ООН>>

Он не исключил, что певчие подадут в суд на режиссера картины Левана Акина. По словам протоиерея, участники хора намерены пройти консультации с юристами и "этому обязательно будет дан правовой ход".

"Помимо того, что эти люди поют в церковном хоре, у них есть свой ансамбль, где они учат детей. И вчера весь день не прекращались звонки к ним. Дети требовали от них ответа, как они приняли участие в таком отвратительном т. н. фильме", - подчеркнул протоиерей.

Накануне стало известно, что в суд намерены обратиться родители детей, которые снимались в эпизодических ролях. Как сказал бывший депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе Sputnik Грузия, ни родители, ни руководители танцевальных ансамблей, в которых участвовали дети, не были информированы о том, что это будет фильм о нетрадиционной любви.

Лорткипанидзе подчеркнул, что родители детей, которые попали в фильм, требуют вырезать эти кадры.

Теги:
Оскар, Дмитрий Лорткипанидзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik