Швыткин: Россия помогла предотвратить глобальный конфликт в Сирии

© photo: Sputnik / Alexander PaniotovЗампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин
Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин - Sputnik Грузия
Заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин отметил роль России в урегулировании ситуации в Сирии
Швыткин: Россия помогла предотвратить глобальный конфликт в Сирии

Ранее президент САР Башар Асад в интервью RT заявил, что конфликт в Сирии является миниатюрной моделью третьей мировой войны.

"Локальные конфликты, которые сегодня происходят в мировом пространстве, имеют риски перерасти в более глобальные события. Вместе с тем, помощь России в урегулировании ситуации в Сирии, создание здесь Конституционного комитета, договоренности между Ираном, Россией и Сирийской Арабской Республикой, предотвратили масштабную войну", – сказал Швыткин в эфире радио Sputnik.

Интервью президента Сирии Б. Асада гендиректору МИА Россия сегодня Д. Киселеву - Sputnik Грузия
О войне, США и террористах - Асад дал первое спустя годы интервью

Депутат отметил, что группировка Вооруженных сил России сумела своевременно обеспечить легитимность власти законно избранного правительства Сирии и выстроить достаточную борьбу с терроризмом "с учетом тех стран, которые находятся на сирийской территории незаконно", имея в виду США.

В своем интервью Асад также подчеркнул, что американцы в своей политике игнорируют нормы международного права, стремятся к разграблению более слабых государств, отнимая не только материальные блага, но и политические права. Сирийский лидер также не исключил, что нефть можно считать одним из факторов начала войны в Сирии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала