МВД призвало митингующих в Тбилиси к порядку

© Sputnik / Vladimir UmikashviliМолодежная акция протеста с требованием принять законо об изменении избирательной системы
Молодежная акция протеста с требованием принять законо об изменении избирательной системы - Sputnik Грузия
МВД Грузии предупредило митингующих о том, что блокирование входов в законодательный орган недопустимо

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии призвало участников акции протеста у парламента в центре Тбилиси к соблюдению закона.

Участников акции в центре Тбилиси становится все больше>>

Акция началась еще утром, а после того, как провалились поправки в Конституцию, ее масштабы начали увеличиваться. Как заявила оппозиция, то, что законопроект об изменении избирательной системы не удалось принять, было спланированным актом властей, а не неожиданностью из-за протеста мажоритарных депутатов.

© Sputnik / Alex ShlamovМолодежная акция протеста с требованием принять законо об изменении избирательной системы
МВД призвало митингующих в Тбилиси к порядку - Sputnik Грузия
Молодежная акция протеста с требованием принять законо об изменении избирательной системы

"Министерство внутренних дел защищает гарантированное Конституцией Грузии право на проведение мирного собрания и манифестации. При этом, необходимо отметить, что, согласно закону Грузии "О собраниях и манифестациях", запрещено блокирование входов в законодательный орган и препятствование его деятельности", - говорится в заявлении на сайте МВД.

Парламент Грузии. Пленарное заседание. Депутаты за работой - Sputnik Грузия
Поправки провалили - выборы 2020 года пройдут в Грузии по старой системе

После того, как законопроект провалился, митингующая у парламента молодежь объявила о начале блокирования входов в парламент.

"Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать Конституцию, не нарушать установленные законом границы мирного собрания, повиноваться полиции и соблюдать общественный порядок", -  отмечено в заявлении.

Правящая "Грузинская мечта - демократическая Грузия" еще летом под давлением митингующих согласилась сменить смешанную систему парламентских выборов на пропорциональную (по партийным списком).

Вице-спикер парламента Грузии и другие депутаты покидают "Грузинскую мечту">>

Во вторник мажоритарные депутаты один за другим начали делать заявления против изменений с 2020 года. По их словам, за такой короткий срок не удастся усилить местные власти, а в отсутствии мажоритарных депутатов есть большая вероятность дестабилизации политической ситуации в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала