Премьер Грузии представил новую советницу

Новый член правительственной команды имеет большой опыт работы в международных организациях, работающих в сфере защиты прав человека

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария назначил своего советника по вопросам прав человека – им стала Лела Акиашвили, говорится в сообщении пресс-службы администрации правительства.

Сергеенко станет советником премьера Грузии>>

Георгий Квирикашвили - Sputnik Грузия
Квирикашвили стал советником Европейского банка реконструкции и развития

Премьер представил Акиашвили на заседании правительства в четверг. Гахария выразил надежду, что Акиашвили сможет улучшить работу администрации в плане защиты прав человека, а также активизирует работу совета и секретариата по правам человека, который, по словам премьера, в последние годы был в довольно пассивном состоянии.

"Мы все прекрасно понимаем, что главной целью нашего процесса демократического развития является человек и защита его прав. Поэтому уверен, что госпожа Лела Акиашвили, с тем опытом, который у нее имеется, как в направлении работы в международных организациях, так и защиты прав человека, станет достойным членом нашей команды", - заявил Гахария.

В свою очередь, Акиашвили поблагодарила премьера за оказанное доверие.

"Наша задача, чтобы Совет по правам человека и Секретариат по правам человека стали гарантом защиты прав человека в стране и чтобы были опорой в международных организациях", - заявила Акиашвили.

Лела Акиашвили в течение многих лет работала на разных должностях. Она была менеджером проекта гендерного равноправия Программы развития ООН (UNDP), работала в постоянном представительстве ООН в Грузии, в миссии Детского фонда ООН (UNICEF), также занималась академической деятельностью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала