Режиссер "Форсажа" Джастин Лин поблагодарил Тбилиси

© Sputnik / Vladimir UmikashviliСъемки фильма "Форсаж" на проспекте Руставели
Съемки фильма Форсаж на проспекте Руставели - Sputnik Грузия
Американцы около месяца снимали эпизоды знаменитого блокбастера сразу в нескольких городах Грузии

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Режиссер американской франшизы "Форсаж" Джастин Лин поблагодарил Грузию и Тбилиси за помощь в съемках очередного эпизода фильма, об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter.

Безумные гонки "Форсажа" в сердце Тбилиси - зрелищные фото>>

"Это, безусловно, самый амбициозный фильм серии, и я благодарен нашей удивительной команде из Лондона, Эдинбурга, Тбилиси, Пхукета, Краби и Лос-Анджелеса", -  написал режиссер.

Съемки знаменитой франшизы прошли в Тбилиси этим летом в рамках проекта "Снимай в Грузии", осуществляемого программой министерства экономики и устойчивого развития "Производи в Грузии".

Съемки фильма Форсаж на проспекте Руставели - Sputnik Грузия
Мы не прощаемся с "Форсажем" – мы говорим: до свидания!

Американский блокбастер пополнил государственную казну Грузии на 32 миллиона лари (более 10 миллионов долларов). В сумму вошла аренда техники, помещений и трудоустройство персонала. Съемки проходили на центральных улицах Тбилиси и Рустави дольше месяца. Настройка и сбор технических средств проходил на территории выставочного центра Expo Georgia

"Форсаж" (The Fast and the Furious) - американская медиафраншиза, состоящая на данный момент из восьми полнометражных и двух короткометражных фильмов, выпущенных с 2001 по 2017 год. Является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal - общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов.

Показ 9-й части "Форсажа" запланирован на 2020 год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала