В Китае легочной чумой заразились двое человек: почему она страшней бубонной?

© photo: Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкВид со смотровой площадки Шанхайской башни в районе Пудун в Шанхае
Вид со смотровой площадки Шанхайской башни в районе Пудун в Шанхае - Sputnik Грузия
Бубонная чума унесла жизни более половины населения Европы в Средневековье. Сегодня по данным ВОЗ, за 2010−2015 годы в мире было зарегистрировано 3248 случаев чумы и 584 смерти от нее

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Легочной чумой, которая считается более опасной, чем бубонная, в Китае заразились два человека - этот факт подтвердили власти КНР, сообщает The Guardian.

Заразившиеся - жители Внутренней Монголии. Это автономный регион на севере Китая. В данное время больные проходят соответствующий курс лечения в Пекине. По заявлению властей в населенном пункте, где живут инфицированные, начали профилактику.

Работник разделывает свинную тушу - Sputnik Грузия
Могут ли попасть в Грузию свиньи с африканской чумой

Чума - острое инфекционное заболевание, характеризующееся высокой летальностью и заразностью. Известны три вида чумы: бубонная чума - характеризуется воспалением лимфатических узлов, легочная чума, поражающая легкие, а также септическая чума. Последняя поражает кровяную систему.

Как известно, чаще всего чума ассоциируется со Средневековьем, когда эта болезнь уменьшила численность населения Европы на 60%. Тогда наиболее распространенной была именно бубонная чума.

В наши дни с чумой справляются с помощью антибиотиков, однако, страшная болезнь по-прежнему очень заразна. Вирус передается воздушно-капельным путем и через слизистые оболочки.

По информации The Guardian, легочная чума еще более опасна для человека, чем бубонная, и от этого недуга можно умереть за несколько дней. При этом легочную чуму очень сложно диагностировать, поскольку в бронхах не слышно хрипов.

Как с веками менялось население Грузии - эти данные вас удивят >>>

Примечательно, что главный переносчик вируса - грызуны. Что касается Внутренней Монголии, то в здесь переносчиками могли стать суслики, которых в степном районе множество.

Сегодня случаи заражения чумой больше всего встречаются в сельских районах. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за 2010-2015 годы в мире было зарегистрировано 3248 случаев чумы и 584 смерти от нее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала