Глава парламента Молдовы заявила о готовности более активно работать в СНГ и ЕАЭС

© Sputnik / Перейти в фотобанкЗаседание кабинета министров и парламента в Молдавии
Заседание кабинета министров и парламента в Молдавии - Sputnik Грузия
Молдова может предложить своим внешним партнерам и друзьям в СНГ защиту инвестиций, предсказуемость и открытие нового правительства, подчеркнула она

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Председатель парламента Молдавии Зинаида Гречаный считает, что республика готова к более активной работе в рамках СНГ и ЕАЭС, поскольку видит большой потенциал в сотрудничестве и реализации общих проектов.

Гречаный вместе с делегацией Молдавии находится в Санкт-Петербурге, где проходит Межпарламентская ассамблея государств-участников Содружества Независимых Государств. В пятницу она приняла участие в 50-м юбилейном заседании МПА СНГ.

Премьер-министр РФ Д. Медведев принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ - Sputnik Грузия
Медведев надеется наверстать упущенные возможности в отношениях с Молдовой

"Мы заинтересованы в более активной работе в рамках Содружества, а также Евразийского экономического союза, где Молдова получила статус наблюдателя в 2018 году. Мы видим большой потенциал в развитии внутренних производственных кооперационных, технологических связей, в реализации совместных проектов стран СНГ в разных сферах", – написала Гречаный на своей странице в Facebook после заседания.

По словам главы молдавского парламента, "существует большой потенциал в развитии совместных проектов" Молдавии, СНГ и ЕАЭС в различных областях. Гречаный отметила, что страна вернулась "к прагматичной, предсказуемой и ориентированной на результат политике". Республика намерена выполнять обязательства по всем международным соглашениям, принятым ранее.

Парламент Молдавии 12 ноября отправил в отставку правительство Майи Санду. Президент республики 13 ноября объявил, что выдвигает кандидатом в премьеры экс-министра финансов и своего советника Иона Кику, который должен будет создать "миноритарное правительство технократов". Сам Кику, представляя правительственную программу, сообщил, что кабмин будет работать только до президентских выборов, которые запланированы на вторую половину осени 2020 года. Парламент 14 ноября одобрил назначение нового правительства во главе с премьером Кику.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала