Грузинский театр киноактера везет в Минск "Лысую певицу"

© photo: Tumanishvili Film Actors Theatre / FBСпектакль "Лысая певица" Театра киноактера Туманишвили
Спектакль Лысая певица Театра киноактера Туманишвили - Sputnik Грузия
Труппа из Тбилиси примет участие в XVI Международном фестивале студенческих и молодежных театров "Тэатральны куфар - 2019" в амплуа приглашенного гостя

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Тбилисский государственный Театр киноактера имени Михаила Туманишввили отправляется на театральный фестиваль в Беларусь, где 24 ноября покажет абсурдистский спектакль "Лысая певица" по одноименной пьесе франко-румынского драматурга Эжена Ионеско.

რეტრო კინოკამერა - Sputnik Грузия
Грузинские кинематографисты произвели фурор на кинофествиале в Минске

Грузинская труппа примет участие в XVI Международном фестивале студенческих и молодежных театров "Тэатральны куфар - 2019" в качестве специально приглашенного гостя.

В Тбилиси постановка "Лысая певица" в режиссуре Зураба Гецадзе пользуется успехом у зрителей уже более двенадцати лет. Спектакль удостоен различных международных наград, среди которых приз популярного Эдинбургского фестиваля искусств.

В спектакле играют актеры Нана Шония, Вано Тархнишвили, Георгий Накашидзе и Темо Натрошвили.

Самолеты из Минска в Тбилиси будут летать чаще >>>

"Лысая певица" - первая пьеса Ионеско. Действие в пьесе представляет собой разговор двух супружеских пар в английском доме в окрестностях Лондона, становящийся все более странным, бессмысленным и алогичным.

Театр движения Кахи Бакурадзе - Sputnik Грузия
Уникальный театр движения из Грузии выступит в ноябре в Минске

Пьеса написана в 1948 году, а впервые поставлена Николя Батаем в парижском Théâtre des Noctambules (Театре полуночников). Премьера состоялась 11 мая 1950 года. Пьеса не имела успеха до тех пор, пока знаменитые писатели и критики не поддержали ее. Позднее пьеса стала одной из самых часто играемых во Франции.

Фестиваль "Тэатральны куфар", слоганом которого является фраза "Традиции. Поиск. Эксперимент", проводится ежегодно с 2004 года. В этом году он пройдет в столице Беларуси с 18 по 25 ноября. Кроме театрального коллектива из Грузии, на фестиваль съедутся театры из России, Украины, Польши, Эстонии, Франции, Непала и других стран.

Программа фестиваля в этом году включает в себя 14 любительских и профессиональных спектаклей из 9 стран: Грузии, Индонезии, Непала, Беларуси, Польши, Украины, России, Франции и Эстонии.

В Минске на фестивале также выступит грузинский Театр движения Кахи Бакурадзе со спектаклем "Астигматики".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала