Лео Бокерия стал почетным президентом центра имени Бакулева

© photo: Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкДиректор научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, академик Лео Бокерия в своем рабочем кабинете
Директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, академик Лео Бокерия в своем рабочем кабинете - Sputnik Грузия
В этом году врачу от Бога, известному кардиохирургу и ученому Лео Антоновичу Бокерия исполнится 80 лет

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Занимавший должность директора Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, известный кардиохирург Лео Бокерия переходит на должность президента учреждения.

О перестановках в руководстве центра Бакулева со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову сообщает РИА Новости.

Кардиохирург Лео Бокерия - Sputnik Грузия
Лео Бокерия: я очень люблю Грузию

"Лео Антонович Бокерия, наш выдающийся кардиохирург, главный специалист по кардиохирургии страны, не увольняется, а переходит с позиции "директор центра" на позицию "президент центра", — сказала Скворцова журналистам.

Глава ведомства пояснила, что после 70 лет у заслуженных представителей отрасли есть возможность занимать почетные должности, которые позволяют продолжать лечебную, образовательную и административную работу, воспитывать новое поколение врачей.

"Лео Антонович остается работать в должности президента. Будут созданы все условия, чтобы так же комфортно мог себя чувствовать и реализовать весь накопленный потенциал", — пояснила Скворцова.

Она добавила, что имя нового главы центра имени Бакулева назовут позднее в понедельник.

Чем известен Лео Бокерия?

Лео Бокерия — ведущий кардиохирург России и известный ученый. За выдающиеся заслуги в медицине многократно становился человеком и легендой года.

Директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, академик Лео Бокерия во время операции - Sputnik Грузия
Лео Бокерия: доктор, который опережает время

Бокерия на протяжении всей своей деятельности активно и плодотворно использовал экспериментальный метод. Он один из первых в мире выполнил одномоментные операции для коррекции врожденных и приобретённых пороков сердца.

Особой заслугой Лео Антоновича является выполнение первых в СССР операций полностью имплантируемых искусственных желудочков сердца. Бокерия является инициатором и пионером минимально инвазивных операций на сердце, в том числе с применением трёхмерного отображения операционного поля для повышения безопасности самой операции.

В этом году, 22 декабря врачу от Бога – Лео Бокерия – исполнится 80 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала