Телята высокопродуктивных пород приедут в Грузию из Эстонии

© photo: Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкВ коровнике на ферме агропромышленного холдинга "Братья Чебурашкины. Семейная Ферма" в Московской области
В коровнике на ферме агропромышленного холдинга Братья Чебурашкины. Семейная Ферма в Московской области - Sputnik Грузия
Грузия становится все более важным рынком для эстонского племенного животноводства. В ближайшие недели на Кавказ отправятся еще около сотни породистых животных

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. За последние четыре года Эстония экспортировала в Грузию 650 племенных телят, еще около сотни породистых животных отправятся туда в ближайшие недели, сообщает Sputnik Эстония.

Недавно представители животноводческих предприятий Эстонии, Латвии и Финляндии побывали в Грузии, где обсудили вопросы увеличения экспорта племенного скота в эту республику.

Корова пасется в горах - Sputnik Грузия
В Грузии ужесточат правила экспорта крупного рогатого скота

"Встречи с местными животноводами подтвердили, что Эстонское товарищество племенного животноводства за последние годы провело очень хорошую работу по знакомству с животноводством Эстонии в Грузии. Грузинские производители проявляют большой интерес к нашему племенному скотоводству", - сказал Сырмус.

По словам председатель правления Эстонской ассоциации по племенной работе Танеля-Таави Булитко, эстонские животноводы сотрудничают с грузинскими коллегами с 2015 года, консультируют и делятся с ними опытом по вопросам племенного скотоводства. За это время у эстонских животноводов появилось немало очень хороших контактов, которые открыли возможности для экспорта отечественного племенного скота.

"В течение последних четырех лет Эстония отправила на экспорт в Грузию 650 породистых телят, в ближайшие недели будут отправлены еще около сотни породистых животных", - сказал Танель-Таави Булитко.

Расширять возможности экспорта племенного животноводства помогает также начатый в этом году проект сотрудничества BreedExpo, в котором участвует фермеры не только Эстонии, но и Латвии и Финляндии. Цель проекта, который продлится до июня 2021 года, найти новые рынки сбыта в Казахстане, Грузии и Украине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала