Митингующие в Тбилиси узнали, где ужинает президент

© photo: Salome Zourabichvili / FBПрезидент Грузии Саломе Зурабишвили
Президент Грузии Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия
Требующие изменения избирательной системы в Грузии обозвали президента Грузии Саломе Зурабишвили рабом

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Активисты молодежного движения "Измени" встретили президента Грузии Саломе Зурабишвили на входе в ресторан "Биа", где она ужинала, со свистом и выкриками "раб" и "стыдно", передает корреспондент Sputnik Грузия.

Протестующие устанавливают палатки у парламента Грузии>>

Ресторан находится на улице Мачабели, неподалеку от здания парламента Грузии, который этой ночью является эпицентром протеста оппозиции и молодежных организаций, требующих изменения избирательной системы в стране.

Патрульная полиция - Sputnik Грузия
Задержаны оппозиционеры, которые везли дрова на акцию у парламента Грузии

Обещанные властями поправки о переходе со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов провалились в парламенте 14 ноября. С тех пор не прекращаются акции протеста. Оппозиция пообещала не давать властям покоя – акции проводятся ежедневно и очень шумно у разных госучреждений.

Члены движения "Измени" бросились к ресторану "Биа", как только узнали, что там находится президент. Они заявили, что у них есть вопросы, но Зурабишвили не стала общаться даже с журналистами.

На месте в срочном порядке появилась полиция, которая проводила президента в припаркованную у дверей машину и проследила, чтобы она беспрепятственно покинула территорию. Президента сопровождала и охрана. 

На днях Зурабишвили заявила, что сейчас не время для противостояния, и призвала все стороны продолжить работу над Избирательным кодексом. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала