Премьер Грузии: оппозиция пытается блокировать все государство

© photo: Government of Georgia / FBПремьер-министр Грузии Георгия Гахария
Премьер-министр Грузии Георгия Гахария  - Sputnik Грузия
Георгий Гахария назвал действия митингующей в Тбилиси оппозиции деструктивными и направленными на нанесение вреда государству

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Целью митингующей в центре Тбилиси оппозиции является блокирование не отдельных государственных ведомств, а всего государства, но власти не допустят этого, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства.

Полиция перекрыла территорию вокруг парламента Грузии>>

"В течение последних дней однозначно видно, что все эти деструктивные действия безответственных политиков ставят целью блокировать государство. Это не означает блокирование отдельных институтов, это означает полностью блокирование государства, поэтому хочу призвать каждого из вас удвоить наше внимание, нашу концентрацию", - сказал Гахария, обращаясь к членам правительства.

Государственные ведомства, по его словам, должны работать эффективно, несмотря ни на что.

"Наши государственные служащие должны быть абсолютно эффективными и еще более концентрированно заботиться о каждодневной жизни и каждодневных проблемах каждого гражданина", - сказал Гахария.

Полицейские дежурят у входов в парламент Грузии. Утро 28 ноября. Оппозиция обещает провести новую акцию протеста - Sputnik Грузия
Война нервов продолжается – оппозиция готовится к очередной битве у парламента Грузии

При этом премьер подчеркнул, что в Грузии обеспечена свобода слова. Хотя, по его словам, "некоторые безответственные политики, возможно, считают свободой выражения оскорбление полицейского, вторжение в парламент или даже пикетирование парламента".

По словам Гахария, политические процессы должны проходить в парламенте, в СМИ и даже на улице, но в конечном счете логическим завершением являются избирательные участки.

Акции протеста не прекращаются в Тбилиси с 14 ноября. В этот день в парламенте провалилась обещанная властями избирательная реформа. Из-за протеста мажоритарных депутатов от правящей партии не хватило голосов для принятия законопроекта о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов. 

"Пострадала команда" - Иванишвили сожалеет из-за провала избирательной реформы>>

Дважды во время массовых акций протеста оппозиция и молодежные движения блокировали входы в парламент. Из-за отказа расходиться их вытесняли силами спецназа и с применением водометов. Это произошло днем 18 ноября и в ночь на 26 ноября. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала