Годовое собрание Азиатского банка развития в 2021 году пройдет в Грузии

© photo: Ministry of Finance of Georgia / FBМинистр финансов Грузии Иване Мачавариани
Министр финансов Грузии Иване Мачавариани  - Sputnik Грузия
Азиатский банк развития поддерживает Грузию с 2007 года и общая стоимость кредитов, выданных стране, составляет 2,8 миллиарда долларов

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Годовое собрание Азиатского банка развития в 2021 году состоится в Грузии, заявил министр финансов Вано Мачавариани.

По словам Минфина, Грузия победила в соответствующем конкурсе.

Строительство тоннеля к границе с Россией профинансирует Азиатский банк >>

"В 2015 году в Грузии состоялась годовая встреча Европейского банка реконструкции и развития, что было очень важно. Это намного масштабнее, как по количеству участников, так и с точки зрения запланированных мероприятий. Встреча состоится в мае 2021 года и мы уже начинаем серьезную подготовку", - заявил министр журналистам.

По его словам, в среду был подписан договор с Азиатским банком развития на 250 миллионов евро.

"На основании этого договора, будет осуществлено финансирование строительства одного из самых сложных отрезков дороги Шорапани-Аргвета на перевали Рикоти. Это самая комплексная части скоростной магистрали Восток-Запад", - подчеркнул Мачавариани.

Строительство дороги на Рикотском перевале - Sputnik Грузия
Азиатский банк профинансирует строительство дороги через перевал в Грузии

Министр уточнил, что это 14 мостов и 12 тоннелей на очень маленьком отрезке, но станет настоящим прорывом в процессе строительство скоростной магистрали.

"Это очень сложный участок и мы надеемся, что в работы в этом направлении начнутся в следующем году", - заявил глава Минфина.

Азиатский банк развития поддерживает Грузию с 2007 года и является одним из самых значимых партнеров партнеров. Общая стоимость кредитов, выданных Грузии, составляет 2,8 миллиарда долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала