Публицист о заявлении Саркози: Европа действительно теряет былую мощь

© photo: Sputnik / Murad OrujovПублицист, член Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет
Публицист, член Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет  - Sputnik Грузия
Публицист, член Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет считает, что Европа сегодня переживает не самые лучшие дни
Публицист о заявлении Саркози: Европа действительно теряет былую мощь

Ранее экс-президент Франции Николя Саркози заявил об упадке Запада. По его словам, мировая ось сместилась на Восток, идеи Евросоюза устарели, а страны Европы стали неподвижными в изменчивом мире и перестали мечтать. Одним из симптомов упадка Запада бывший лидер Франции назвал также избрание президентом США Дональда Трампа.

Беседа с экс-президентом Франции Н. Саркози в рамках ПМЭФ - Sputnik Грузия
Экс-президент Франции: Европе нужно отказаться от старых концепций

"Европа переживает не самые лучшие дни, потому что были времена, когда европейские государства очень быстро развивались в экономическом смысле. Естественно, и культурные ценности были на высоте, а сейчас европейские страны многое теряют. Рождаемость в Европе очень низкая, кроме этого, там появилось очень много беженцев из разных стран. Мигранты, которые туда приезжают, привозят в Европу свою культуру, что также создает дополнительные проблемы", - сказал Харсет Sputnik Азербайджан.

По его словам, Европа теряет былую мощь, а США берут верх, потому что они однородны, в отличие от Европы. Проблема в том, что в Евросоюз входят разные страны с разными уровнями развития, отметил он. Кроме того, Европа потеряет силу после Brexit, потому что Британия - страна, управляющая многими вопросами в глобальном смысле, подчеркнул эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала