"Не останется без последствий": в Москве оценили отказ делегации РФ в американских визах

© photo: Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкСША приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России
США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России - Sputnik Грузия
Ранее США не выдали визы российским дипломатам, занимающимся разоружением и правовыми вопросами, в ходе нынешней сессии Генассамблеи ООН

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Власти США не выдали визы делегации Федерального казначейства России и дипломату Олегу Мальгинову, сообщили в российском посольстве в Вашингтоне.

Делегация казначейства должна была приехать в американскую столицу 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии.

“Позор для США”: визовый скандал между Москвой и Вашингтоном - видео - Sputnik Грузия
“Позор для США”: визовый скандал между Москвой и Вашингтоном - видео

В посольстве России обвинили Вашингтон в последовательном ограничении въезда российских официальных лиц и срыве "важнейших переговорных форматов".

"На сайте посольства США в Москве до сих пор размещено заявление, перекладывающее вину за развязывание "визовой войны" на Россию. Никаких оснований для подобных лживых нападок на нас как не было, так и нет. Американцы вновь уже в который раз перевернули все с ног на голову", – подчеркнули в дипмиссии.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что это решение США "не останется без последствий".

"Разумеется, это еще один удар по нашим двусторонним отношениям, который не останется без последствий. И когда прозвучат очередные оправдания из Вашингтона на тему: "Россия первая начала" – а такая информация на полном серьезе до сих пор висит на сайте посольства США в Москве, и прочие удивления, почему в ответ не пустят кого-то из американцев в нашу страну, думаю, нужно будет припомнить и этот случай", – сказал сенатор РИА Новости.

По его словам, "дубина" американских санкций бессмысленна и беспощадна, слепа и неразборчива.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов считает, что отказ в выдаче виз свидетельствует о том, что США отгораживаются от России.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев - Sputnik Грузия
Косачев: США невыдачей виз членам делегации РФ нарушили международное право

"К сожалению, в последнее время мы часто видим, что США отгораживаются от России, не желая вступать в диалог, не хотят учитывать нашу позицию по всем актуальным вопросам, в том числе в финансовой сфере", – сказал он РИА Новости, подчеркнув, что проведение значимых мероприятий в США всегда представляет определенную опасность для беспрепятственного доступа для всех участников.

Соединенные Штаты ранее также не выдали визы 18 дипломатам из России в ходе нынешней сессии Генассамблеи ООН, в том числе членам делегаций для работы в Первом и Шестом комитетах организации, занимающихся соответственно разоружением и правовыми вопросами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала