В Тбилиси открывается рождественская выставка известной художницы Нино Чакветадзе

© photo: SputnikНино Чакветадзе
Нино Чакветадзе - Sputnik Грузия
Картины этого живописца будто созданы для того, чтобы дарить любовь, тепло и гармонию. Это чувствуешь с первого взгляда на удивительные полотна Нино

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Рождественская выставка-продажа картин известной грузинской художницы Нино Чакветадзе, работы которой буквально излучают тепло и любовь, открывается в тбилисской галерее Nocha 10 декабря.

В Тбилиси пройдет выставка, посвященная неандертальцам >>>

Посетители увидят 20 новых живописных полотен. В галерее также можно будет приобрести оформленные творчеством живописца акссесуары и подарки. Среди которых красивые календари, открытки, елочные игрушки, скатерти, подушки и другие оригинальные сувениры. 

Там же будет представлена уникальная коллекция старых елочных игрушек.   

"В нашей галерее вас встретит теплое, ностальгическое и новогоднее настроение", - говорится в сообщении организаторов мероприятия.

Посетить выставку в галерее Nocha (ул. М. Зандукели, 12) можно будет до 18 января. Галерея работает ежедневно, с 12:00 до 19:00, кроме понедельника. В новогодние праздники галерея будет закрыта 1 и 2 января, но с 3 числа вновь вернется к обычному режиму.

Какой он, мир картин Чакветадзе?

Нино Чакветадзе - известна в Грузии и за ее пределами своими трогательными картинами, возвращающими в детство. Главные персонажи ее полотен – сказочные пейзажи и дети с радостными и грустными моментами из их жизни.

Нино Чакветадзе родилась в Тбилиси в 1971 году. С 1986 по 1990 годы училась в Художественном институте, а в 1990-1996 годы - в Тбилисской государственной академии художеств на факультете живописи. С 1997 года является членом Союза художников Грузии.

Однажды к грузинской художнице обратились московские психологи с просьбой использовать картины Нино в изготовлении метафорических карт, которые практикуются в работе с пациентами. Это карты с изображениями эмоций и ситуаций, которые способны вызвать в людях определенные ассоциации и чувства, возвращаясь к которым можно многое что понять и даже решить. Нино с радостью согласилась. Сегодня такие карты Нино Чакветадзе под названием "Метафора детских переживаний" продаются во многих психологических отделах книжных магазинов России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала