На встрече "нормандской четверки" приняли важный документ

© photo: Sputnik / Alexey Nikolsky / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Грузия
Новая встреча в "нормандском" формате должна состояться в течение 4 месяцев, сообщил президент Франции

ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Лидеры "нормандской четверки" приняли на прошедшем в Париже саммите важный документ, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи.

В Париже состоялся "нормандский саммит" с участием президента России Владимира Путина, лидера Украины Владимира Зеленского, главы Франции Эммануэля Макрона, и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию  - Sputnik Грузия
Первая встреча Путина и Зеленского: о чем говорили президенты

В частности, в соглашении обговорено, что режим прекращения огня нужно обеспечить до конца года. Кроме того, внесены три новых пункта разведения в Донбассе, где силы разведут к концу марта.

В документе говорится об открытии новых пунктов пропуска в Донбассе.

Планируется, что формула Штайнмайера будет интегрирована в украинское законодательство, а особый статус Донбасса начнет действовать на постоянной основе.

Путин назвал решение WADA политизированным >>

Во время пресс-конференции Макрон сообщил, что следующие переговоры состоятся в течение четырех месяцев.

На полях встречи в "нормандском формате" прошли двухсторонние переговоры, в том числе первая личная встреча Путина и Зеленского.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала