Депутат бундестага: Германия капитулировала перед США из-за "Северного потока-2"

© photo: Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкУчасток магистрального газопровода "Северный поток"
Участок магистрального газопровода Северный поток  - Sputnik Грузия
В бундестаге подчеркнули, что правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель больше не в состоянии представлять интересы страны и отстаивать их.

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Из-за санкций США против строительства газопровода "Северный поток-2" правительство Германии капитулировало, заявил официальный представитель фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге по вопросам энергетики Штеффена Котре.

Проект "Северный поток-2" важен для обеспечения энергетической безопасности Германии, заявил парламентарий РИА Новости.

Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Грузия
Конгресс США одобрил введение санкций против "Турецкого потока" и "Северного потока-2"

По его словам, попытки "торпедировать" строительство газопровода должны были вынудить канцлера страны Ангелу Меркель немедленно встать на его защиту.

"В прошлом году Меркель дала понять, что "Северный поток-2" представляет собой чисто двусторонний экономический проект между Германией и Россией, поэтому на него не распространяется законодательство Европейского союза", - заявил Котре.

По его словам, США удалось связать "Северный поток-2" с дестабилизированной ими же Украиной и под этим давлением правительство подчинилось ФРГ капитулировало.

Вице-премьер РФ: "Северный поток-2" заработает в середине 2020 года >>

Член бундестага подчеркнул, что правительство Германии во главе с Меркель больше не в состоянии представлять интересы страны и отставлять их. 

"Северный поток-2" - строящийся магистральный газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря. Длина нити составит свыше 1,2 тысячи километров. Трубопровод проходит через экономические зоны и территориальные воды России, Германии, Дании, Финляндии и Швеции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала