Еще один митинг: "Грузинская мечта" соберет сторонников в Тбилиси

© Sputnik / Alexander ImedashviliКаха Каладзе выступает перед своими сторонниками у главного офиса партии "Грузинская мечта"
Каха Каладзе выступает перед своими сторонниками у главного офиса партии Грузинская мечта - Sputnik Грузия
Действующие власти Грузии решили собрать своих сторонников на фоне непрекращающихся акций оппозиции

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" соберет своих сторонников на площади Свободы в центре Тбилиси 14 декабря по случаю празднования председательства Грузии в Совете Европы, заявил один из лидеров партии, мэр столицы Каха Каладзе на брифинге.

"Грузинская мечта" теряет еще одного депутата>>

Грузия официально получила статус страны-председателя Совета Европы 2019 года 27 ноября. По словам Каладзе, инициатива проведения праздничного собрания принадлежит молодежному крылу партии.

"Мы, политическая команда "Грузинской мечты", безусловно, с большим удовольствием присоединимся к этой инициативе. Уже можно сказать, что мероприятие по своему масштабу вышло за рамки молодежной организации и стало мероприятием всей политической команды", - сказал Каладзе.

По его словам, на мероприятие приедут сторонники партии из регионов. Для этого им будет предоставлен бесплатный транспорт.

Заседание парламента Грузии. Депутаты - Sputnik Грузия
"Грузинская мечта" теряет еще одного депутата

Акция "Грузинской мечты" будет проходить на фоне непрекращающихся акций протеста оппозиционных партий, которые требуют проведения выборов в парламент 2020 года по новой системе.

Оппозиция с 14 ноября проводит акции в Тбилиси, опротестовывая провал обещанной властями избирательной реформы. В последний момент мажоритарные депутаты от правящей партии отказались поддерживать поправки в Конституцию Грузии о переходе со смешанной на пропорциональную систему (по партийным спискам) парламентских выборов.

По действующей Конституцией, 77 депутатских мандатов распределяются между партиями, а 73 - между конкретными кандидатами, набравшими более половины голосов в своем одномандатном округе. Исходя из этого в правящей партии назвали проект оппозиции неконституционным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала