Париж погрузится в аромат грузинского вина

© Sputnik / Alexander ImedashviliМеждународная выставка вина и алкогольных напитков WinExpo 2017
Международная выставка вина и алкогольных напитков WinExpo 2017 - Sputnik Грузия
Один из основных приоритетов Национального агентства вина Грузии - популяризация грузинских вин на международном рынке, в частности, в Европе

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. В Париже в винных бутиках Atelier Vinique и в Sardapi 14 декабря откроется неделя грузинского вина, на которой будет представлен широкий ассортимент натуральной винной продукции, говорится на странице мероприятия в Facebook.

Экспорт грузинского вина продолжает расти: Грузия идет на новый рекорд >>

На неделе вина свою продукцию представят несколько винных погребов – марани : Iases Marani, Gelovani Cellar, Demis Winery, Baias Wine и RQA.

Винная неделя продлится до 21 декабря и несколько раз сменит свою локацию.

Цель недели вина – популяризировать грузинское вино в Европе, помочь виноградарям подходить к процессу творчески и смело, используя синтез современных и традиционных технологий.

Грузинское вино в сувенирной лавке - Sputnik Грузия
Гостеприимство - наше второе имя: в аэропортах Грузии туристам будут дарить вино

Организаторы делают акцент на небольших марани, которые производят натуральный виноградный сок, без каких-либо добавок или ухищрений, в небольших количествах.

По данным Национального агентства вина Грузии, экспорт грузинского вина растет. Из Грузии с января по ноябрь 2019 года в 53 страны мира вывезено более 86 миллионов бутылок (0,75 литра) вина. Это на 10% больше по сравнению с тем периодом прошлого года.

Больше всего грузинских вин вывозится в Россию. В пятерку стран-лидеров также входят Украина, Китай, Польша и Казахстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала