Пресс-центр

Захарова рассказала, что думают в Москве о возобновлении прямых рейсов с Грузией

Мария Захарова заявила, что возобновление авиарейсов между Россией и Грузией будет правильным решением. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что она сказала

Возобновление прямых авиарейсов между Россией и Грузией было бы правильным решением, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе видеомоста Sputnik Москва-Тбилиси-Кишинев-Минск в пятницу.

"Возобновление прямого авиасообщения между Россией и Грузией стало бы правильным решением... Так думают очень многие", - отметила Захарова.

Мария Захарова прокомментировала задержание гражданина Грузии в ЮО - Sputnik Грузия
Мария Захарова прокомментировала задержание гражданина Грузии в ЮО

При этом Захарова процитировала слова главы МИД России Сергея Лаврова: "Я бы эти полеты вернул".

Она подчеркнула, что несмотря на отсутствие дипломатических отношений между странами, гуманитарные и бизнес-отношения между жителями двух стран продолжают развиваться.

Прямое авиасообщение между Грузией и Россией приостановлено с 8 июля. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси. С тех пор попасть из России в Грузию и обратно можно только через третьи страны, но это получается намного дороже и дольше по времени.

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и представителя РФ Григория Карасина.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала