Грузинский моряк вернулся на родину из плена

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинский моряк Отар Вардидзе оказался среди четырех похищенных во время нападения пиратов на плавающий под греческим флагом танкер Elka Aristotle

ТБИЛИСИ, 15 дек — Sputnik. Грузинский моряк Отар Вардидзе вернулся в одной Батуми (регион Аджария) после 40 дневного плена.

Танкер, плавающий под греческим флагом, на котором находился и гражданин Грузии Вардидзе, пираты атаковали четвертого ноября текущего года. В результате вооруженного нападения, из 24 членов экипажа похитили четверых.

Пиратский флаг  - Sputnik Грузия
Погиб один из похищенных вместе с грузинским моряком в Того

"40 дней он был в лесу, в джунглях. Хочу поблагодарить всех - компанию, руководство Агентства морского транспорта. Каждый день у меня была информация о том, что с ним все в порядке. Наверное, речь шла о сумме. О какой, я не знаю. Он был электромехаником", - заявила сестра моряка Мариам Вардидзе в эфире Первого канала.

Похитители требовали от компании судовладельца выкуп. По информации телеканала, грузинская сторона, сообща с греческой стороной, предприняли меры для освобождения пленников.

В аэропорту в Батуми моряка встретили члены семьи, друзья и представители правительства Аджарии и Агентства морского транспорта страны. Сам Вардидзе никак не прокомментировал случившееся.

Лента новостей
0