Экс-секретарь Совбеза Грузии ответил на вопросы следствия

Депутат от "Европейской Грузии" отказался рассказывать следователям больше того, что отражено в документах периода, когда он был секретарем Совбеза

ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Бывший секретарь Совета национальной безопасности Грузии, один из оппозиционных депутатов Гига Бокерия ответил на вопросы следствия по делу с грифом секретности.

Нику Мелия лишили депутатского мандата>>

Генеральная прокуратура Грузии расследует возможный факт злоупотребления властью со стороны должностных лиц СНБ при прежней власти.

"Я не понял ничего нового из процесса опроса. У меня формальное обязательство, так как на деле гриф секретности, и я не могу говорить о деталях. Однако я могу вам сказать, что ничего такого там не было сказано... Если говорить о сенситивных вопросах, которыми занимался Совет безопасности во время моего секретариата, представители режима Иванишвили не могут получать больше информации, чем все это отражено в соответствующих документах", - сказал Бокерия журналистам.

Опрос депутата состоялся в Тбилисском городском суде в присутствии судьи-магистра. В прокуратуру он идти отказался. 

Бокерия является одним из лидеров партии "Европейская Грузия - движение за свободу", которая была основана авторитетными политиками, отколовшимися в начале 2017 года от "Единого национального движения". 

Арчил Талаквадзе - Sputnik Грузия
"Дешевый эпатаж" - глава парламента Грузии о шумной оппозиции

В 1996-2001 годах Бокерия был координатором программ по защите прав человека неправительственной организации "Институт свободы", а в 2001-2004 годах - старшим юридическим советником организации. 

В 2004-2008 годах был депутатом парламента Грузии, в 2008-2010 годах Бокерия был первым заместителем министра иностранных дел Грузии, в 2010-2013 годах - секретарем Совета национальной безопасности и помощником президента Михаила Саакашвили по вопросам национальной безопасности. 

В 2016 году Бокерия прошел в парламент по партийному списку "Единого национального движения".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала