Тбилиси к Новому году почти готов

© Sputnik / STRINGER Новогодние украшения на улицах Тбилиси
Новогодние украшения на улицах Тбилиси - Sputnik Грузия
Муниципальная компания "Тбилсервис групп" завершит украшение столицы Грузии к Новому году 25 декабря

ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Новогоднее освещение смонтировали и уже подключили на 17 проспектах и улицах Тбилиси - процесс продлится до 25 декабря.

Мэрия Тбилиси закупит новые микроавтобусы>>

"Тбилсервис групп" осуществляет монтаж новогоднего освещения уже примерно месяц. Сегодня мы уже начали включать освещение в разных районах. Мы завершим указанный процесс через несколько дней. Украшение города к Новому году завершится 25 декабря включением главной новогодней елки и открытием рождественской ярмарки", - сказал руководитель компании "Тбилсервис групп" Ромео Микаутадзе.

Один из новых синих рейсовых автобусов MAN в центре Тбилиси - Sputnik Грузия
У транспортной службы мэрии Тбилиси новый руководитель

На первом этапе новогоднее освещение включили на проспектах Церетели, Робакидзе, Царицы Тамар, Важа-Пшавела, Казбеги и Гурамишвили, а также на улицах Костава, Канделаки, Гамсахурдия, Долидзе, Чолокашвили, Тамарашвили, Меликишвили, Царя Парнаваза, Дадиани, Горгасали и Леонидзе.

К этому Новому году мэрия решила украсить проспект Руставели и реконструированную площадь Орбелиани новой иллюминацией и по новому дизайну. То освещение, которое использовалось в прошлом году, распределили по разным районам города.

В этом году мэрия Тбилиси выделила 2,8 миллиона лари (более 940 тысяч долларов) на подготовку к Новому 2020 году - на елку, освещение и декорации. Только елка, высотой в 25 метров, обошлась столице в 304,8 тысячи евро, а новые светящиеся конструкции и разные аксессуары - в 525 тысяч евро.

Главная новогодняя елка разместится на площади Первой Республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала