Британские ученые назвали наиболее опасные алкогольные напитки

Подписаться
Ученые порекомендовали пить водку, чтобы чувствовать себе "чуть менее скверно" на утро. Однако все же единственный способ не перепить, по словам медиков, - это не пить вообще

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Британские ученые разгадали тайну о том, какие напитки быстрее всего приводят к опьянению и вызывают наибольшее похмелье, сообщает Daily Mail.

По мнению ученого из Брайтонского университета в Великобритании Хала Сосабовски, на эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола. А его доля обычно колеблется от пяти до 40 процентов.

Вино из саперави - Sputnik Грузия
Ученые нашли связь между раком и алкоголем

Так вот, по словам профессора, легче всего опьянеть от хереса и портвейна. Именно эти два напитка отличает быстрая всасываемость и сравнительно высокое содержание алкоголя – около 20 процентов.

Ученый считает, что к сильному опьянению приводит и употребление виски и других крепких напитков. Но из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка.

Кроме того, специалист добавил, что игристые вина тоже приводят к быстрому опьянению - газация повышает всасываемость, из-за чего уже в первую минуту можно почувствовать действие спирта.

Ученый отметил, что многие во время застолья чередуют алкоголь с водой, так как это, по их мнению, помогает сохранить трезвость ума и избежать похмелья. Сосабовски утверждает, что этого нельзя делать, если речь идет о 40-градусных напитках. Такой прием понижает процент этанола вдвое - как раз до 20 градусов, что приводит к более стремительному опьянению.

Шведы нашли на дне Балтийского моря коллекцию алкоголя Николая II >>>

При этом профессор подчеркнул, что по этой же причине нельзя запивать легкий алкоголь крепким.

Британец порекомендовал пить водку, чтобы чувствовать себе "чуть менее скверно" на следующее утро. Однако единственный способ не перепить, по словам Сосабовски, - это не пить вообще.

Лента новостей
0