Грузинский тенор Отар Джорджикия выступил в Ла Скала

© Sputnik / Alexander ImedashviliГосударственный театр оперы и балета им Захария Палиашвили
Государственный театр оперы и балета им Захария Палиашвили - Sputnik Грузия
Всемирно известный бас Паата Бурчуладзе назвал это знаменательным событием для всей Грузии и пожелал коллеге успехов

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Грузинский оперный певец Отар Джорджикия спел на сцене легендарного миланского оперного театра Ла Скала.

Об этом знаменательном событии рассказал прославленный грузинский бас Паата Бурчуладзе на своей странице в Facebook.

"У меня сегодня счастливейший день, и думаю, для всей Грузии тоже - происходит нечто невероятное в театре Ла Скала. Через несколько часов еще один грузинский оперный певец прославит нашу страну", - написал Бурчуладзе перед началом спектакля.

Отар Джорджикия предстал перед слушателями в опере "Тоска" вместе с российско-австрийской певицей Анной Нетребко и другими известными солистами.

Анита Рачвелишвили - Sputnik Грузия
Триумф Аниты Рачвелишвили состоялся на сцене Парижской оперы

Отар Джорджикия учился в Венском университете музыки и исполнительского искусства в 2003-2007 годах. После он был зачислен в хор Венского музыкального общества (Singverein der Gesellschaft der Musikfreunde Wien, Musikverein), которое сотрудничало с такими известными дирижерами как Жорж Претр, Владимир Ашкенази, Натали Штуцман и многими другими.

Далее певец продолжил учебу уже в Грузии, в Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили. После этого на счету у перспективного артиста появилось множество ролей в оперных постановках.

С 2013 года - солист Грузинского театра оперы и балета им. Захария Палиашвили в Тбилиси, где дебютировал в партии дона Альваро в «Силе судьбы» Верди.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала