В Кремле заявили, что санкции США не повлияют на "Северный поток - 2"

© photo: courtesy of 2019 Nord Stream 2Pioneering Spirit устанавливает трубопровод в шведских водах, архивное фото
Pioneering Spirit устанавливает трубопровод в шведских водах, архивное фото - Sputnik Грузия
Ранее в США одобрили оборонный бюджет на 2020 год, в котором заложены средства на "противодействие России"

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Проект строительства газопровода "Северный поток - 2" будет закончен, несмотря на санкции США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Стали известны убытки Украины от прекращения поставок газа из России>>

Политик отвечал на вопрос о том, смогут ли американские санкции остановить реализацию "Северного потока - 2".

"Мы исходим из того, что этот проект будет закончен", - сказал Песков.

Сенат США во вторник проголосовал за оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, куда включены средства на "противодействие России" в различных областях, санкции против "Северного потока - 2" и военная помощь Украине. Теперь документ должен поступить на подпись президенту страны Дональду Трампу. Он уже заявил, что готов незамедлительно подписать документ.

 Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Грузия
Путин и Меркель обсудили транзит газа в Европу через Украину

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Против "Северного потока-2" активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект "Северный поток - 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала